50 Calon Penerima Beasiswa KIP K UT Makassar Jalani Tes Seleksi Wawancara

Universitas Terbuka > University Life > Berita > 50 Calon Penerima Beasiswa KIP K UT Makassar Jalani Tes Seleksi Wawancara

Universitas Terbuka Makassar menyelenggarakan seleksi wawancara program Kartu Indonesia Pintar (KIP) Kuliah bertempat di Aula Kantor UT Makassar Rabu, 7 Agustus 2024.

Program KIP-K ini merupakan bantuan perluasan akses, dan kesempatan belajar dari pemerintah yang diberikan kepada calon mahasiswa yang berasal dari keluarga miskin atau rentan miskin untuk membiayai pendidikan.

Proses wawancara merupakan salah satu rangkaian seleksi penerimaan yang diinisasi pemerintah melalui Permendikbud Nomor 10 Tahun 2020 tentang Program Indonesia Pintar. Seleksi wawancara menjadi salah satu tahapan penting dalam menentukan kelulusan KIP Kuliah.

Direktur UT Makassar, Prof. Dr. H. Rahman Rahim, M.Si dalam sambutannya menyampaikan KIP kuliah merupakan bantuan dari pemerintah sehingga perlu dikelola dengan baik dan tepat.

Terutama untuk menjamin keberlangsungan studi mahasiswa penerima KIP hingga selesai dengan tepat waktu. “Bagi yang nantinya mahasiswa dinyatakan lolos seleksi diharapkan melaksanakan tugas dan tanggung jawab sebagai penerima KIP sesuai yang dipersyaratkan,” kata Rahman Rahim.

Direktur UT Makassar juga menambahkan bagi mahasiswa yang mendapatkan KIP kuliah tersebut ke depan bisa berkontribusi kepada UT Makassar, melalui prestasi Akademik Maupun Non Akademik.

Disampaikan juga bahwa bagi yang tidak lulus, calon mahasiswa bisa juga mendaftar melalui jalur umum karena biaya kuliah di UT sangat terjangkau. Mereka mengenalkan slogan Yuk segera bergabung di UT! Semua Bisa Kuliah di Kampus Negeri
Fleksibel Kuliahnya, Terjamin Kualitasnya.

Kampus UT sendiri telah Terakreditasi A oleh BAN-PT, dengan biaya murah, tanpa uang gedung, tanpa tes masuk, tanpa skripsi dan tanpa tes masuk. Pendaftaran dapat dilakukan di admisi-sia.ut.ac.id.