Universitas Terbuka > University Life > Berita > Pendaftar Mahasiswa Baru UT Makassar Sudah Capai 1.261, Masih Terbuka hingga Juli 2024

Popularitas Universitas Terbuka (UT), khususnya UT Makassar, terus menanjak.

Buktinya, memasuki sepekan, sudah 1.261 orang melakukan admisi sebagai calon mahasiswa baru (samaba) UT untuk semester 2024  genap.

Direktur UT Makassar, Prof. Dr. H. Abdul Rahman Rahim  mengatakan, angka 1.261 tersebut akan terus bergerak karena batas waktu admisi bagi Camaba masih dibuka untuk Jalur Non RPL pendaftaran sampai dengan 7 Agustus 2024 dan untuk Jalur Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) sampai dengan 10 Juli 2024.

Pendaftaran mahasiswa baru ini dapat dilakukan secara online melalui link https://admisi-sia.ut.ac.id, Pokjar atau  sentra layanan UT (SALUT) yang ada di Kabupaten/Kota di Sulawesi Selatan.

Untuk menjaring calon mahasiswa baru, UT Makassar telah melakukan  beberapa langkah strategis yakni melakukan brand-image UT kepada masyarakat melalui Media Sosial dan media cetak, dn mengenalkan UT melalui mobil registrasi keliling.

Melakukan tindak lanjut hasil kerjasama dengan beberapa instansi seperti Dinas Pendidikan Provinsi Suksel, Polda Sulsel, Kabupaten Gowa dan perusahaan swasta yang ada di Makassar.

UT Makassar juga melakukan pelayanan via zoom untuk calon mahasiswa baru, Pokjar dan SALUT.
Saat ini, UT mempunyai 4 fakultas, Program Magister dan Doktoral yang berakreditasi A dan B.

Fleksibilitas pilihan bantuan belajar, dan beberapa keunggulan lainnya yang menjadi diferensiasi UT dan keunggulan kompetitif UT dibandingkan perguruan tinggi lainnya.